10 вариантов ягодного чая для укрепления организма

  1. Малиновый – один из самых полезных видов чая в нетрадиционной медицине. Малина оказывает на организм уникальное целебное свойство, содержит салициловую кислоту, медь, а термическая обработка не лишает плоды полезных качеств. Малиновый чай отлично помогает при простудных хворях, является жаропонижающим и потогонным средством.

 

  1. Смородиновый чай – эта ягода является уникальным продуктов, в ней масса полезных свойств для человеческого организма. Такой чай является успокаивающим, укрепляет организм, положительно влияет на сосуды, помогает работе почек.

 

  1. Брусничный – такой чай является отличным мочегонным средством, оказывает вяжущее действие, выступает в роли антисептика, восполняет жидкость в организме, укрепляет сосуды и тонизирует организм. К брусничному чаю можно добавить медок или сахарок для более сладкого привкуса, но помните, что мед противопоказано добавлять в горячую жидкость, поэтому подождите, пока брусничный чай настоится, а затем сладите напиток по вкусу, если возникнет такая необходимость.

 

  1. Калиновый – такой чай используется для профилактики многих заболеваний, в особенности простудных. Также калина хорошо укрепляет сосуды и регулирует артериальное давление. Ягоды калины имеют достаточно специфический вкус и аромат, но частый потребитель такого чая заметит, что организм привыкает к не обычному запаху и в последующие приемы не ощущает его столь резко, как в первый раз.

 

  1. Рябиновый – рябиновый чай помогает справиться с авитаминозом, борется с кашлем, общей слабостью организма. Рябина имеет уникальный горьковато-кисловатый привкус и очень яркий аромат, свежие плоды необходимо настаивать не менее 7 минут и только потом пить чай.

 

  1. Земляничный чай – регулярное употребление плодов земляники или земляничного чая способствует повышению гемоглобина. Также в нем много витамина C, B1 и B2, полезные для организма аминокислоты. Земляника может быть активным аллергенном, поэтому такой напиток противопоказан тем, у кого бывала аллергическая реакция на земляничные ягоды.

 

  1. Облепиховый чай – облепиха очень богата различными витаминами, микроэлементами, а также кислотами, в частности, фолиевой кислотой. Облепиховый чай укрепляет иммунитет, хорошо действует на организм при резкой смене погоды, является активным противовоспалительным средством. Напиток облепихи из свежих плодов необходимо наставить не менее 10-15 минут перед употреблением.

 

  1. Черничный чай – черника богата на витамин B1, железо, марганец, кальций, содержит органические кислоты, пектиновые вещества, каротин, имеет легкий приятный вкус и не приторно сладкий аромат.

 

  1. Чай из шиповника – один из самых популярных видов чай при простуде, дурном самочувствии, ослаблении иммунитета. Плоды шиповника содержат витамин C, каротин, пектин, эфирные масла, натрий, фосфор и железо. Такой чай оказывает положительное действие на иммунитет, снимает усталость, помогает при истощённости и зимней хандре, придает силы организму, активно борется с авитаминозом.

 

  1. Барбарисовый чай – ягоды барбариса имеют множество лечебных свойств: антисептическое, тонизирующее, жаропонижающее, потогонное, ко всему, повышают аппетит, помогают при запорах, снимают чувство тошноты. Также барбарисовый чай помогает при мокром кашле, снимает воспаление и борется с мокротой. Незрелые барбарисовые плоды очень опасны для организма, даже ядовиты, и могут вызвать серьезную интоксикацию, поэтому к употреблению используют только зрелый барбарис.

 

yagodniy_chay1

p.s. Приятного и неспешного вам чаепития!

 

Если у вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставляйте свои комментарии.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*