Ананасовый десерт

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Ананасовый десерт»:

  • 200 гр. сыра рикотта
  • 8 стаканчиков несладкого йогурта (с низким содержанием жира)
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 стакана измельченного крекера (крошка)
  • 2 банки консервированных ананасов (кубиками)
  • 2 банки консервированных ананасов (колечками)


Способ приготовления. Ананасовый десерт:

1-50   1. Взбиваем в блендере вместе сыр рикотта, йогурт, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем все ингредиенты пока не получим довольно густую однородную массу.
2-50  2. Измельчаем несладкий крекер в комбайне до образования крошки. Для получения крошки можете воспользоваться обычной скалкой и пластиковым контейнером.Сливаем сок с ананасов кубиками в дуршлаг, затем помещаем их на бумажное полотенце, хорошо промачиваем, чтобы удалить излишки ананасового сока.

Для приготовления десерта используем 8 стандартных десертных бокала. Затем на дно бокала насыпаем крошку крекера, заполняем таким образом 1/4 часть чашки.

3-50  3. Сверху на крошку крекера укладываем осушенные кусочки ананаса. По объему этот фруктовый слой также должен заполнить примерно ¼ часть десертного бокала.
4-50  4. Равномерно заливаем йогуртную смесь по чашками (около 1/3 стакана).
5-50  5. Накрываем чашки с полиэтиленовой пленкой, а затем охлаждаем в течение 3-х часов в холодильнике.Сливаем банку с ананасами (кружочками). Также промакиваем их с помощью полотенца. Украшаем десерт кружочками ананаса. Подаем ананасовый десерт в охлажденном виде.

 

Ключевые слова: десерт, ананасовый десерт, ананасовый десерт с йогуртом, рецепты, рецепт фруктового десерта, рецепт простого рецепта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить молочный чай по-шотландски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*