Английский кекс

Повод: на Рождество, на праздник, на Новый год

 

Продукты для «Английский кекс»:

  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. темного изюма
  • 100 гр. золотого изюма
  • 100 гр. фиников
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ стакана кофейного ликера ( ½ стакана крепкого черного кофе)
  • цедра и сок 2-х апельсинов
  • 100 гр. вишни
  • 100 гр. кожуры цитрусовых
  • 100 гр. грецкого ореха
  • 2 чай. л. душистого перца
  • 2 чай. л. корицы
  • 2 чай. л. порошка имбиря
  • 1 чай. л. гвоздики
  • 2 чай. л. мускатного ореха
  • 3 стол. л. какао
  • 3 яйца
  • 1⅓ стакана муки
  • ½ стакана фундука или миндаля
  • ½ чай. л. разрыхлителя
  • ½ чай. л. соды
  • темный ром (виски)


Рецепт. Английский кекс

Шаг 1. В большой кастрюле растапливаем размягченное сливочное масло, варим на среднем огне и добавляем изюм, финики, чернослив, токи, коричневый сахар, специи, кофейный ликер и апельсиновую цедру с соком.

Шаг 2. Доводим смесь до кипения, потом уменьшаем огонь и варим, медленно помешивая продукты в течение примерно 10 минут. При помешивании смесь должна кипеть.

Шаг 3. Снимаем смесь с огня и даем ей полностью остыть в течение от 30 до 45 минут.

Шаг 4. В отдельной глубокой миске взбиваем куриные яйца. Когда смесь остынет, вмешиваем в нее взбитые яйца.

Шаг 5. Отдельно смешиваем сыпучие продукты – муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 6. Добавляем молотые измельченные орехи. Добавляем вишню, цукаты цитрусовых и измельченный грецкий орех. Наливаем смесь в подготовленную для этого форму для кекса. Вы можете также украсить верхнюю часть половинками ореховой смеси, вишни и т.д., если вам это нравится.

Шаг 7. Выпекаем английский кекс при температуре 180 градусов, время приготовления — в течение 1½ до 2 часов. Это зависит от размера вашей формы. Готовый корж должен быть довольно твердым на ощупь, особенно в центре. Так, деревянная зубочистка, вставленная в его центр, должна выйти абсолютно чистой. Кекс следует полностью охладить перед тем как удалять из формы.

Шаг 8. На этом этапе рекомендую проделать небольшие отверстия в верхней и нижней части коржа вилкой или зубочисткой – вылить несколько ложек темного рома или виски, все зависит от ваших предпочтений, потом подождите примерно десять минут, затем переверните и проделайте тоже самое с другой половиной.

Шаг 9. Перед подачей кекс можно украсить ярким слоем марципана или фруктами с орехами. Или просто покрыть слоем сахарной глазури.

Приятного чаепития!

 

 

Ключевые слова: как приготовить английский кекс, классический кекс, кекс рецепт, кекс фото, кекс рецепт с фото, кекс с вишней, кекс с изюмом, кекс с орехами, кексы маффины, простые кексы, рождественский кекс, кекс выпечка, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить шоколадный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*