Апельсиновый кекс

Повод: на Рождество, на праздник, на Новый год

 

Предлагаю простой рецепт апельсинового кекса. Уверена, что он станет звездой на вашем праздничном столе.

 

Продукты для «Апельсиновый кекс»:

  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 чай. л. ванильного экстракта
  • ½ чай. л. миндального экстракта (по вкусу)
  • 4 яйца
  • цедра 2 апельсинов
  • 2 ¼ стакана муки и + ¼ стакана
  • 1 ½ чай. л. разрыхлителя
  • 2 ½ стакана вяленой вишни
  • ¾ стакана черного изюма
  • ¾ стакана золотистого изюма
  • 1 стакан разного вида цукатов цитрусовых
  • 2 – 3 чай. л. апельсинового бренди или другого апельсинового ликера (крепость 35-40%)


Рецепт. Апельсиновый кекс

Шаг 1. Этот кекс можно испечь в специальной большой круглой форме или в 2-х небольших прямоугольных формах. Какую бы форму не выбрали рекомендую ее предварительно смазать растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Разогреваем нашу духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Разрезаем вяленую вишню пополам и бросить в миску, где лежит обработанный и чистый изюм. Не забываем положить в чашу цукаты цитрусовых. Эту фруктовую смесь пока откладываем в сторону.

Шаг 3. В отдельную чашу просеиваем смешанные вместе 2 стакана муки с разрыхлителем. Сухую смесь также убираем в сторону.

Шаг 4. Взбиваем следующие продукты: соединяем сахар, размягченный сливочный сыр, сливочное масло, экстракты ванили и миндаля. Взбиваем эти продукты в чаше блендера в течение нескольких минут до легкой пушистой пены. Во время взбивания несколько раз с помощью ложки перемешивайте то, что образовалось на стенках и осело на дно чаши.

Шаг 5. Добавляем яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Цедру апельсинов натираем на мелкой терке, добавляем во взбитую смесь.

Шаг 6. Аккуратно складываем муку с разрыхлителем во взбитую смесь до тех пор, пока мука почти полностью не будет вмешана в состав теста. Сухую мучную смесь добавляем частями.

Шаг 7. Бросаем вишню и другие фрукты в чашу с тестом. Муку рекомендую добавлять по частям. Важно добиться того, чтобы фрукты равномерно распределились в жидком тесте. Поэтому муку лучше вводить по частям в тесто.

Шаг 8. Выпекаем кекс около часа или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выходит абсолютно чистой. Ничего страшного если процесс выпекания займет у вас 1 час 20 минут, все зависит от формы для кекса и мощности духовки.

Шаг 9. Готовые кекс оставляем на 10-15 минут, чтобы полностью остыл.

Шаг 10. Потом изымаем кекс из формы. Переворачиваем его на плоское блюдо. Нижнюю часть кекса прокалываем несколько раз с помощью зубочистки. Глубина прокалывания – примерно на половину толщины кекса.

Шаг 11. Кекс не переворачиваем. Нам необходимо пропитать нижнюю часть выпечки апельсиновым бренди. Пусть бренди впитывается в течение 30-60 минут. Затем переворачиваем кекс и снова повторяем тот же процесс с другой стороны.

Приятного аппетита!

 

 

Ключевые слова: как приготовить апельсиновый кекс, рождественский кекс, рождественские кексы, рождественский десерт, рождественская выпечка, кекс, кекс с вишней, кекс с изюмом, кекс с цукатами, кекс с апельсиновой цедрой, рождественский кекс рецепт, рождественский кекс фото, кекс маффин, кекс выпечка, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить яблочный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*