Авокадо, фаршированное курагой

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Фруктовые десерты считаются отличным дополнением к сытному меню. Экзотическое авокадо может быть хорошей основой для сладкого блюда. Кроме разнообразной пастилы, варенья, кексов, можно такие фрукты и фаршировать.

Для начинки часто используют крупы, подойдет, к примеру, отварной рис. Дополняют фаршированный авокадо вкусом сладкого сиропа.

Оригинальный вариант фруктового десерта – это фаршированное авокадо с курагой.

Готовят отдельно абрикосовый соус, который подается с авокадо при сервировке.

 

Берут следующие ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо,
  • примерно 30 гр. грецких (очищенных) орехов,
  • 100 гр кураги.

Для десертного соуса понадобится:

  • 100 гр абрикосов,
  • 45 гр сахара,
  • 145 мл абрикосового сока,
  • 34 гр масла орехового,
  • 13 гр яблочного уксуса.

Кулинарная технология. Авокадо, фаршированное курагой:

1. Сразу готовят фруктовый фарш. Для этого размягчают курагу в течение 30 минут, используя горячую воду. Затем фрукты перетирают, смешивают с толчеными орехами.
2. В миксере пюрируют абрикосы, затем фруктовое пюре перемешивают с соком, добавляют сахар, ореховое масло, яблочный уксус. Смесь перемешивают.
3. Авокадо промывают, разрезают и очищают от косточек и кожуры, заполняют фаршем.
4. Сервируют фрукты на плоской тарелке, поливают готовым абрикосовым соусом.

 

Ключевые слова: десерт, фруктовый десерт, авокадо, фаршированные курагой, сладкий десерт, рецепты, рецепт фруктового десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить малиновый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*