Бананово-ананасовый торт

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

Ингредиенты:

        Тесто для торта

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/4 стакана растительного масла или арахисового масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 стакана нарезанных бананов
  • 1 стакан консервированного измельченного ананаса с соком
  • 1 стакан измельченных грецких орех

    Сливочная глазурь

  • 2 стакана сливочного сыра
  • 250 гр. сливочного масла
  • 8 стаканов сахара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1/2 стакана измельченных грецких орех

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовим три формы для выпечки одинакового размера.
В большой и глубокой миске смешайте следующие ингредиенты – муку, сахар, пищевую соду, молотую корицу и всыпаем соль по вкусу.
Шаг 2 Добавляем растительное масло, куриные яйца и ваниль, просто перемешиваем.
Шаг 3 Складываем вместе фрукты – бананы и кусочки ананаса (с соком), перемешиваем и насыпаем измельченные орехи. Не используем электрический миксер. Бананы нужно смешать с ананасами, чтобы они не потемнели в тесте.
Шаг 4 Равномерно разливаем тесто в подготовленные лотки. Выпекаем торт 25 – 30 минут. Готовность коржей проверяем так — пока вставленная в центр коржа зубочистка не выйдет абсолютно чистой. Если вы используете для приготовления большие формы для выпечки, то время может составить 40 – 50 минут.
Шаг 5 Дайте коржам остыть минимум в течение 10 минут, не вынимая их из форм. Потом вынимаем их и даем коржам полностью остыть в течение 1,5 часа. Готовые коржи можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.
Шаг 6 Готовим глазурь для торта. Для этого в средней глубокой миске взбиваем размягченный сливочный сыр и сливочное масло, вымешиваем до получения однородной массы, приблизительно около 1 минуты.
Шаг 7 Постепенно добавляем сахар и взбиваем все до легкой и пушистой пены еще около 4 минут. В последнюю очередь добавляем ваниль.
Шаг 8 Этап сборки торта. Помещаем первый слой торта на плоское блюдо, намазываем щедрым слоем глазури, при этом помним, что у нас 3 коржа и каждому должно достаться одинаковое и равное количество орехово-сливочной глазури.
Шаг 9 Сверху укладываем второй слой торта, намазываем глазурью, а сверху третий слой.
Шаг 10 Покрываем верхнюю и боковые стороны торта оставшейся глазурью.Посыпаем сверху грецкими орехами. Охлаждаем в течение 1 часа.
Приятного аппетита!

 

 

Ключевые слова: торт, бананово ананасовый торт, торт рецепт с фото, простой рецепт торта, сладкий торт, бисквитный торт, рецепты, рецепт торта с бананами и ананасами, крем для торта, домашний торт, пошаговый рецепт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Яблоневый сад» с яблочным соком.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*