Банановые маффины

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Продукты для «Банановые маффины»:

  • 1,5 стакана муки
  • ¾ чай. л. соды
  • ½ чай. л. соли
  • ¼ чай. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ½ стакана масла
  • ⅓ стакана кленового сиропа
  • 2 спелых банана
  • ½ стакана грецких орех

Рецепт. Банановые маффины

Шаг 1. Начинаю с того, что выставляю температуру в духовке на 180 градусов. Берем любую форму для кексов или одну форму с несколькими углублениями. Смазываем их небольшим количеством масла.

Шаг 2. В глубокой миске смешиваем вместе сыпучие продукты — муку, соду, соль и разрыхлитель. Рекомендую полученную смесь дополнительно просеять с помощью сита. В центре смеси делаем небольшое углубление. В него наливаем взбитые яйца, а также топленое масло и кленовый сироп. Аккуратно смешиваем при помощи вилки, пока не получим однородную смесь. Откладываем тесто в сторону.

Шаг 3. В другой миске растираем два банана. Измельчаем грецкие орехи. Равномерно вмешиваем в тесто смесь из бананов и измельченных грецких орех. Заполняем формы для выпечки на 2/3.

Шаг 4. Выпекаем маффины в духовке 12 – 14 минут, если это мини формочки, и 20 минут, если это одна большая форма. Их готовность проверяем при помощи зубочистки. Так, вставленная в центр палочка, должна выйти сухой и чистой. Даем выпечке немного остыть.

Шаг 5. Готовые банановые маффины можно немного украсить, например, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

 

Ключевые слова: как приготовить банановые маффины, маффины рецепт с фото, маффины рецепт, маффины фото, маффины рецепт классический, классические маффины, маффины пошагово, кексы маффины, банановый рецепт, маффины с бананом.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить французский пунш.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*