Банановые маффины

Банановые маффины

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

bananovye_maffiny
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 220 гр. сливочного масла
  • 120 мл сливочного ликера
  • 170 гр. пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • ½ стакана пюре банана
  • ½ чайная ложка лимонного сока
  • 1,5 чайной ложки ванилина
  • 3,2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и 1 чайной ложкой ванилина, добавляем, постоянно помешивая, муку с разрыхлителем, медленно вливаем 170 гр. растопленного сливочного масла и так же на медленно – ликер.

Формы для выпекания выстилаем бумагой для выпечки и наполняем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Банановый крем: к пюре из банана добавляем лимонный сок и ванилин.

Отдельно взбиваем 50 гр. размягченного сливочного масла. Постепенно, продолжая взбивать, вводим в смесь сахарную пудру.

В конце добавляем банановое пюре с лимонным соком и оставшимся ванилином, еще раз взбиваем и отправляем в холодильник.

 

Ключевые слова: маффины рецепт, маффины фото, маффины рецепт +с фото, маффины классические, маффины пошагово, маффины рецепт пошагово, кексы маффины, печенье, банановые маффины, фруктовые маффины, выпечка, рецепты, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить малиновый коктейль.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*