Банановый щербет

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты

  • Бананы — 5 и более штук

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1. На лист для выпечки положите пергаментную бумагу. Нарежьте бананы тонким слоем и разместите их равномерно на пергаменте. Вы можете так разместить около 5 средних бананов. Потом замораживаем банановые кусочки в течение нескольких часов в холодильнике. Не замораживайте их в течение более 24 часов, так как они станут коричневого цвета и потеряют свой аромат.
Шаг 2. Удалите кусочки бананов с листа и поместите их в мешок. Они оттаивают очень быстро.
 Шаг 3. Когда вы будете готовы подготовить шербет, берем ваш кухонный комбайн с насадкой и складываем в чаше замороженные кусочки банана. Вы также можете попытаться сделать это в блендере, но это гораздо сложнее, так как там получается весьма слипшаяся
 Шаг 4. Сначала прокрутите замороженные бананы несколько раз, пока не получатся маленькие комочки.
Шаг 5. Продолжаем обработку. Перемешиваем бананы на средней скорости. Как только замечаем слипание банановой смеси, то используем лопаточку, чтобы получившаяся смесь равномерно была перемешана и взбита.
 Шаг 6. Продолжаем перемешивать бананы в кухонном комбайне, периодически помешивая лопаткой, пока смесь не станет по консистенции напоминать мягкое мороженое.
 Шаг 7. Взбиваем банановую смесь еще 2 – 3 минуты.
 Шаг 8. В банановый десерт вы всегда можете внести изменения. Улучшить вкус путем добавления какао, арахисового масла или замороженных фруктов.
 Шаг 9. Раскладываем банановый щербет по чашкам.

Наслаждаемся мягким вкусом!

 

Ключевые слова: десерт, банановый щербет, десерт с бананами, банановый десерт, щербет рецепт, щербет фото, домашний щербет, щербет рецепт с фото, щербет рецепт в домашних условиях, новогодние рецепты, рецепты, рецепт десерта, пошаговый рецепт с фото, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить пряный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*