Баранки к чаю

Повод: на каждый день, на праздник, на Масленицу

 

Ингредиенты для «Баранки к чаю«:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки соли


Метод изготовления. Баранки к чаю:

Тесто замесить, как на обычную лапшу, после чего раскатать в жгут шириной приблизительно с палец. Аккуратно изрезать на куски, из них сформовать баранки.

Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, покуда они не всплывут.

После баранки вытащить шумовкой и обвалять: одни в сахаре, остальные в тмине, маке.

Ну а если в сырое тесто добавить незначительное количество сиропа – выйдет та исключительно вкусная сладкая розовая бараночка.

Аккуратненько разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправте их в духовой шкаф, подогретый до 230 – 250 градусов на 10 – 15 минут. В самом конце — в качестве завершающего штриха — посыпьте баранки маком, молотой корицей или сахарной пудрой с ванилином.

 

Ну а для знаменитых плюшек, которыми так любил побаловаться Карлсон, либо для пирожков от Красной Шапочки подойдет рецепт быстрого дрожжевого теста.

Все перечисленные вкусности можно не только в духовке выпекать, но и просто на сковороде жарить.

 

Ключевые слова: баранки, баранки с маком, рецепты, рецепт баранок, баранки на масленицу, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Курант».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*