Бисквитные пирожные

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

Бисквит – один из наиболее популярных и вкусных мучных десертов. Бисквитное тесто отличается изумительной нежностью и способностью быстро пропитываться, а также достаточной лёгкостью приготовления. Поэтому на основе бисквита делается множество замечательных десертов. Здесь можно проявлять фантазию и экспериментировать на свой вкус. Ниже пойдёт речь о приготовлении пирожных из бисквита, которые придутся по душе каждому сладкоежке.

Приготовление бисквитной основы

Десерт делается в несколько заходов и для начала нужно приготовить качественную основу – сам бисквит.

Для этого потребуются:

  • 4-5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • полстакана молока
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • половина пачки ванильного порошка
  • 250 гр. муки.


Способ приготовления. Бисквитные пирожные:

Вылить в миску 4 яйца, добавить сахар и хорошо взбить (желательно – миксером, но если его нет, то венчиком). Насыпать ванильный сахар и опять взбивать миксером 3 – 5 минут на большой скорости. Дальше надо налить в смесь молока и снова тщательно размешать. После этого добавить растительное масло и разрыхлитель, затем – муку и перемешивать уже не так активно, как до этого, ложкой.

Получившееся в итоге тесто заливается в форму. Этого количества хватит на квадратную форму размером 21х21 см. Такая форма удобнее, чтобы впоследствии резать готовый десерт на ровные квадратные куски. Форму перед заливкой теста лучше промазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и запекать тесто 35 минут. Попутно пробовать его на твёрдость спичкой или зубочисткой.

Когда бисквит испёкся, достать его из печи и дать остыть. Потом порезать равномерными квадратными кусочками размером примерно 6х6 см.

И можно переходить к приготовлению соуса для пирожных.

Приготовление соуса для бисквитных пирожных

shokoladniy_sous
  • неполный стакан молока
  • 1 большая ложка какао – порошка с горкой
  • 2 большие ложки сахара
  • 50 г чёрного шоколада
  • 150 г кокосовой стружки

Молоко, какао, сахар и шоколад размешать в глубокой посудине и греть на умеренном огне, перемешивая.

Когда эта масса превратится в однородную и начнёт закипать, выключить огонь и дать получившемуся соусу немного остыть, чтобы не обжечься при пропитывании.

Нарезанные куски бисквита обмокнуть в соусе – равномерно со всех сторон, держа каждую грань в соусе не менее 2 секунд, чтобы кусок пропитался насквозь.

После этого каждый кусок вывалять в кокосовой стружке — точно так же, всеми сторонами.
Вкуснейшие пирожные готовы, их можно раскладывать в тарелки и подавать к столу!

 

Ключевые слова: десерт, бисквитные пирожные, пирожные в кокосовой стружке, соус к пирожным, бисквитный торт, бисквит рецепт, бисквит фото, бисквит рецепт с фото, бисквит для торта, бисквит классический, бисквит классический рецепт, простой бисквит, бисквит рецепт простой, бисквит в духовке, рецепт бисквита для торта, домашний бисквит, пышный бисквит, бисквиты в домашних условиях, бисквит пошагово, бисквит рецепт пошагово, бисквит на кефире, как испечь бисквит, сладкий десерт, рецепты, рецепт десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с черникой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*