Бисквиты французские

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Бисквиты французские«:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 стакана муки

Для соуса: 200 гр. ягод (малина, клубника, черника), 100 гр. сахара, ½ стакана кипяченой воды, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.


Способ приготовления. Бисквиты французские:

Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, яйцами и ванильным сахаром. Добавить соду, просеянную муку, соль и тщательно перемешать.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментной бумагой противень полосками на расстоянии 3 – 5 см друг от друга. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, влить половину воды, довести до кипения и проварить 1 – 2 минуты. Затем влить разведенный в оставшейся воде крахмал и проварить на слабом огне еще 1 – 2 минуты, до загустения.

Измельчить блендером до образования однородного пюре и протереть через сито. Остудить.

Готовые бисквиты подавать с ягодным соусом, украсив листочками мяты.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквиты французские, рецепты, рецепт торта, нежный бисквит, бисквитный торт, бисквит рецепт, бисквит фото, бисквит рецепт с фото, бисквит для торта, бисквит классический, бисквит классический рецепт, простой бисквит, бисквит рецепт простой, бисквит в духовке, рецепт бисквита для торта, домашний бисквит, пышный бисквит, бисквиты в домашних условиях, бисквит пошагово, бисквит рецепт пошагово, бисквит на кефире, как испечь бисквит, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с шампанским.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*