Блинчики «Апельсинчики»

Блинчики «Апельсинчики»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

apelsinchiki
  • 200 гр. мороженого (шарики)
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 3 апельсина
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ликера
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, посолить, добавить сахар и 50 мл растительного масла. Полученную смесь влить в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Приготовленное тесто процедить и выдержать при комнатной температуре не менее 30 минут. Затем на смазанной растительным маслом сковороде испечь блинчики.

Выжать из апельсинов сок и вылить его в сотейник, добавить сахар и уварить до сиропообразного состояния. Полученный сироп снять с огня и ввести в него холодное сливочное масло. Добавить ликер. Перед подачей блины разогреть на сковородке, уложить на тарелку, полить соусом и подать с шариком мороженого.

 

Ключевые слова: блины, блинчики, апельсиновые блинчики, блинчики с мороженым, масленица, рецепты, рецепт блинов, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить тайский чай со льдом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*