Блинчики с яблоками

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

Ингредиенты для «Блинчики с яблоками»:

  • Для теста:
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 350 гр. молока
  • 30 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 гр. соли

Для начинки: 300 гр. яблок, 70 гр. сахара, 1 гр. корицы, 25 гр. сливочного масла.


Способ приготовления. Блинчики с яблоками:

Приготовить тесто, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Небольшую сковороду хорошо разогреть и смазать жиром. Тесто следует наливать тонким слоем так, чтобы блинчик можно было выпекать, не переворачивая.

Готовый блинчик осторожно снять со сковороды и на его обжаренную сторону положить подготовленные яблоки.

Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и припустить до готовности. Положить корицу и перемешать.

Завернуть блинчики с начинкой конвертом, придавая форму плоского, прямоугольного пирожка. Перед подачей положить на разогретую жиром сковороду швом вниз, обжарить сначала одну, затем другую сторону.

При подаче блинчики с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ключевые слова: блины, блинчики, блинчики с яблоками, рецепты, рецепт блинов, масленица, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить горячий пунш.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*