Блины без яиц

Повод: на каждый день, на завтрак

 

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов без яиц. Готовить их легко. А любим мы их употреблять со сладкими начинками.

 

Продукты для «Блины без яиц»:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 стол. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды


Рецепт. Блины без яиц

Шаг 1. Начинаем с того, что берем среднюю миску, где вместе смешиваем муку, соду, сахар и соль (по вкусу).

Шаг 2. Отдельно соединяем молоко, размягченное сливочное масло и воду. Потом добавляем к ним сухие ингредиенты.

Шаг 3. Перемешиваем все продукты. Рекомендую воспользоваться венчиком. Нам надо получить однородное тесто, желательно – без комочков.

Шаг 4. Нагреваем на плите сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее небольшое количество масла. Уменьшаем температуру до среднего значения. Начинаем жарить блинчики, выливая на сковороду примерно ¼ часть мерного стакана.

Шаг 5. Готовность жареных блинов определяется тем, что на поверхности образуются пузыри, которые начинают лопаться, а края становятся сухими. С помощью лопатки переворачиваем блины. Обжариваем их до тех пор пока они не станут коричневого цвета с каждой стороны.

Шаг 6. Готовые блинчики пропитываем маслом. Оставляем их охлаждаться около 2-х часов.

 

Сладкие начинки для блинов:

  1. Свежие ломтики бананов или ягоды черники.
  2. Яблочное пюре с корицей.
  3. Свежие фрукты с йогуртом.

 

Ключевые слова: как приготовить блины без яиц, рецепт блинов, блины на молоке, блины на молоке рецепт, постные блины, блины рецепт с фото, тесто для блинов, блинчики рецепт, продукты, блины пошагово, что приготовить на завтрак.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чайный коктейль с рижским бальзамом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*