Блины боярские

Блины боярские

Повод: на каждый день, на праздник.

 

Ингредиенты:

 bliny_boyarskie
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 стакан сливок
  • 4 стакана молока
  • 3 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Берем 1 – 2 стакана молока. Разведите в теплом молоке дрожжи. Заведите на гречневой муке опару. Закутайте и поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа. Добавьте в опару оставшееся молоко, яичные желтки, сметану, масло, соль, сахар, пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться.

Отдельно взбиваем сливки.

Отдельно взбиваем яичные белки

Вводим в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, хорошо перемешиваем.

Даем блинному тесту постоять 15–20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

Подавайте со сметаной, соленым сливочным маслом или рыбной икрой. Ведь они же боярские!

 

Ключевые слова: блины, блинчики, рецепты, рецепт блинов, масленица, способ приготовления, к чаю.

 

P.s. Заварите к блинам чай долгожителей. Будет очень вкусно!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*