Блины манные

Блины манные

Повод: на каждый день, на праздник

Ингредиенты:

bliny_mannye
  • 3 стакана молока
  • 2/3 стакана манной крупы
  • ¾ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 яичных желтка
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Для выпечки и подачи: сливочное масло, сметана.

  1. Вскипятите 2,5 стакана молока, всыпьте в него сахар, добавьте топленое масло. Тонкой струйкой всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу. Варите на слабом огне 5 – 6 минут.
  2. Готовую кашу остудите, всыпьте муку, перемешайте.
  3. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, влейте ½ стакана воды, посолите.
  4. Яичную массу соедините с манной, перемешайте до однородного состояния.
  5. Выпекайте блины с двух сторон на сливочном масле на маленькой сковороде. К столу подавайте со сметаной.

 

Ключевые слова: блины, блинчики, манные блины, блины на молоке, рецепты, рецепт блинов, масленица, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить пряный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*