Блины на Масленицу

Повод: на каждый день, на завтрак

 

Такое блюдо как блины ведет свое начало со времен поклонения языческим идолам. Слово «блин» произошло от глагола молоть. Поэтому и получалось, что блин – это изделие от намеленного, например, из намеленной муки.

 

Продукты для «Блины на Масленицу»:

  • 100 гр. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • топленое / подсолнечное масло

Рецепт. Блины на Масленицу

Шаг 1. Берем и просеиваем через сито сухие продукты — муку и соль (по вкусу) в глубокую миску. В центре ее делаем небольшое углубление ложкой. Разбиваем туда одно яйцо, потом добавляем немного растопленного масла, а также вливаем несколькими частями молоко.

Шаг 2. Постепенно ложкой вымешиваем блинное тесто, присыпая частями оставшуюся муку. Несколькими порциями вливаем молоко. Рекомендую воспользоваться венчиком блендера, чтобы взбить тесто до образования однородной консистенции, примерно 1 минуту.

Шаг 3. Тесто блинное укрываем пищевой пленкой, оставляем настаиваться приблизительно 30 минут.

Шаг 4. После чего разогреваем блинную сковороду, желательно ее хорошо раскалить на высокой температуре. Перед непосредственным приготовлением перемешиваем тесто. Сковороду смазываем маслом. Наливаем тонкий слой теста на хорошо прогретую сковороду. Во время разлива теста наклоняем ее поверхность так, чтобы блинчики пеклись тонкими, а тесто равномерно разлилось по всей ее поверхности.

Шаг 5. Обжариваем наши блины по 2 минуты, переворачиваем их и опять обжариваем. Или пока блины не станут светло-коричневого цвета.

Шаг 6. Свеже приготовленные блины кладем на тарелку, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

 

 

Ключевые слова: как приготовить блины на масленицу, блины на масленицу рецепты, масленица про блины, блины на масленицу фото, масленица блины, печем блины на масленицу, масленица 2017 блины, какие блины на масленицу, масленица рецепт, блин фото, праздник масленица.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить югославский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*