Булочки с бананами

Булочки с бананами

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

bulochki_s_bananami
  • 450 гр. муки
  • 2 банана
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • соль

Способ приготовления:

Для начинки: 2 банана, 2 чайные ложки сахара.

Для смазывание булочек: 1 яйцо, 3 столовые ложки молока.

Для посыпки: сахар.

  1. Бананы очищаем, натираем на крупной тёрке. Смешиваем с 3/4 стакана тёплой воды. Добавляем растительное масло, сахар и муку, смешанную с дрожжами и щепоткой соли. Замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на 1,5-2 часа.
  2. Дли начинки бананы очищаем, нарезаем кружками.
  3. Тесто скатываем в жгутик, отщипываем от него небольшие кусочки размером с небольшой мандарин. На столе, присыпанном мукой, пальцами разминаем кусочки теста в полоску-прямоугольник. На полоску кладём 3-4 кружка банана, посыпаем немного сахаром. Сворачиваем в рулетики, начиная с широкой стороны, немного прищипываем края. Затем поднимаем к верху узкие края и хорошо защипываем их. Получается булочка.
  4. Булочки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху смазываем их яйцом, взбитым с молоком, чуточку посыпаем сахаром. Даём немного расстояться. Выпекаем 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, булочки с бананами, рецепты, рецепт домашних булочек, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить пунш «Скотч».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*