Булочки с пасхальными яйцами

Повод: на Пасху, на праздник

 

Ингредиенты для «Булочки с пасхальными яйцами«:

  • 250 гр. муки
  • 125 мл молока
  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 7 яиц
  • 1 яичный желток
  • соль


Способ приготовления. Булочки с пасхальными яйцами:

Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара. Когда на поверхности появятся пузыри, добавить 2 столовые ложки просеянной муки и перемешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти в течение 15 – 20 минут. Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и снова поставить подходить.

6 яиц сварить в течение 5 минут, остудить. После того как тесто подойдет, обмять его и выложить на посыпанной мукой стол, разделить на 6 частей и раскатать в жгутики длиной 40 – 50 см. каждый жгутик сложить пополам и скрутить спирально.

Полученную спираль свернуть в кольцо, концы переплести и незаметно защипать. Получившиеся «гнездышки» уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо.

Поверхность булочек смазать взбитым желтком и дать тесту подойти. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Часть булочек посыпать маком, часть – кунжутом.

Приятного аппетита!

 

Ключевые слова: булочки, булочки с пасхальными яйцами, рецепты, рецепт булочек, домашняя выпечка, булочки к Пасхе, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с шиповником.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*