Чай по-тибетски

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты для «Чай по-тибетски:

  • 1 литр воды
  • 50 — 75 гр. сухого чая
  • 100 — 250 гр. топленого масла
  • соль по вкусу


Способ приготовления. Чай по-тибетски:

Чайный напиток в Тибете называется часуйма.

И представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды), в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л.) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток — очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить СИЛЫ ослабевшего Человека.

 

Ключевые слова: чай по-тибетски, чай, кирпичный чай, чай с топленым маслом, рецепты, рецепт приготовления, безалкогольный напиток, коктейль.

 

p.s. В качестве десерта рекомендую приготовить творожную запеканку с яблоками.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*