Чай с чабрецом

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ

Про чабрец я лично знала немного. Слышала, что это какая-то трава, чем-то полезная, растет в России. И всё. Впервые попробовала этот чай, когда поехала отдыхать на Байкал (о. Ольхон). Трава эта неприхотливая, растет практически везде, даже на песке. Чабрец буквально стелется по земле, образуя яркий ковер из красивых маленьких розовых цветочков.

По вечерам мы с друзьями организовывали посиделки у костра, с гитарой, и непременно пили горячий чай с чабрецом. Потом я купила в одной из сувенирных лавок чудо мешочек с этой травой. И вот уже не первый год время от времени завариваю чай с несколькими листочками этой полезной травы. Даный чай очень хорошо согревает долгими зимними вечерами, навевая мне мысли про величественный Байкал.

По желанию его можно заваривать как с черным, так и с зеленым чаем. Мне больше нравится с черным крупнолистовым чаем, в нем ярче передается его пряный аромат. Употреблять рекомендуется как взрослым, так и детям. Периодичность определяйте сами, но пить каждый день не рекомендую. Потому как он снижает функцию щитовидной железы. Чтобы чабрец дольше хранился, поместите его в плотно закрытую посуду. Срок годности в сухом помещении порядка 2-х лет.

О многочисленных достоинствах этого чая можно найти много информации. Для меня же употребление чая с чабрецом это, прежде всего, бодрость, повышение энергии, как следствие – увеличение работоспособности и восстановление сил. Кроме того, в чае с чабрецом содержится гораздо меньшее количество кофеина.

Способ заваривания:

Я беру для чайника такую пропорцию – 2 чайных ложки крупнолистового черного чая, 2–3 веточки чабреца. Заливаю не только что кипящей в чайнике водой, а даю ей остыть, примерно до 90 градусов. Чай настаивается 10 минут. После этого его можно употреблять.

Так, что желаю вам хорошо согреться, выпив чашку чая с чабрецом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*