Чизкейк Нью-Йорк

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

Ингредиенты

Тесто для чизкейка

  • 1 1/2 стакана крошки крекера или крошки шоколадных вафель, ванильных вафель, или ванильных сухарей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 6 ст. л. сливочного масла

Начинка для чизкейка

  • 3 стакана сливочного сыра
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 2 стакана сметаны или йогурта

 

Топпинг из вишни

  • 2 стакана консервированных или замороженных ягод вишни без косточек
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 капли красного пищевого красителя (по желанию)

 

Топпинг из клубники

  • 1 стакан измельченной клубники
  • 1 стакан воды
  • 1/2 — 3/4 стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
  • 3 капли красного пищевого красителя (по желанию)
  • 2 стакана свежей клубники (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

  Шаг 1. Готовим тесто-основу для чизкейка. Смазываем круглую форму для выпечки растительным маслом. Смешиваем крошки крекера, всыпаем сахар, и добавляем по вкусу корицу. Затем добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 2. Получившееся тесто равномерно распределяем по дну и бортикам формы, хорошо прижимаем его ко дну формы.
 Шаг 3. Установите стойку для круглой формы в центр печи. Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия.

Для начинки: В средней миске взбиваем сливочный сыр до получения однородной массы, около 5 минут.

Добавляем сахар и взбиваем еще около 3 минут, до образования однородной белой массы.

 Шаг 4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок, ваниль и соль.
 Шаг 5. Добавляем в начинку по одному яйца, не останавливаясь, не переставая перемешивать.
 Шаг 6. Добавляем сметану.
 Шаг 7. Наливаем начинку в подготовленную форму. Запекаем пирог, не открывая печи, пока слегка не подрумянится по краям. Охлаждаем чизкейк около 1,5 часов, около 1¼ часов.
 Шаг 8. Выключите духовку, откройте ее дверцу, и пусть торт стоит в духовке в течение примерно 30 минут.Накрываем чизкейк полиэтиленовой пленкой или переворачиваем на большую плоскую миску. Охлаждаем его в течение 6 часов. Чизкейк можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 30 минут. Сверху можно украсить вишневым топпингом.

Готовим вишневый топпинг. В средней кастрюле смешиваем следующие продукты: сахар, кукурузный крахмал и соль.

 Шаг 9. Варим топпинг на среднем огне, постоянно его помешивая, пока вишневая масса не загустеет, примерно около 3 минут. Снимаем жидкость с огня и вливаем лимонный сок, пищевой краситель, и всыпаем вишню. Даем получившейся массе остыть до комнатной температуры.
 Шаг 10. Готовим клубничный топпинг: В средней кастрюле варим раздавленные ягоды клубники, воду доводим до кипения. Ягоду пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Всыпаем в смесь кукурузный крахмал и варим, постоянно помешивая, примерно около 5 минут. По желанию добавляем пищевой краситель. Даем получившейся смеси остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

Ключевые слова: чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк классический, чизкейк фото, чизкейк рецепт классический, чизкейк рецепт с фото, домашний чизкейк, чизкейк нью, чизкейк нью йорк, чизкейк пошагово, чизкейк рецепт пошагово, чизкейк нью йорк классический, нью йорк рецепт, чизкейк нью йорк рецепт, чизкейк нью йорк классический, чизкейк нью йорк классический фото, чизкейк нью йорк дома, как приготовить чизкейк нью йорк, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить тайский чай со льдом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*