Десерт «Аллегро»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Десерт «Аллегро»«:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 гр. желатина
  • 250 мл воды
  • 250 мл сливок (30 – 33%)
  • 5 чайных ложек растворимого кофе
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 персик


Способ приготовления. Десерт «Аллегро»:

  1. Желтки отделить от белков и взбить с 4 столовыми ложками молока. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания.
  2. В кастрюлю налить 250 мл молока, всыпать сахар, ванильный сахар и кофе. Довести до кипения и убрать с плиты. Добавить взбитые желтки с молоком. Ввести желатин и перемешать. Влить оставшееся молоко. Убрать массу в холодильник на 1 час. Сливки взбить до крепких пиков и тоже охладить.
  3. В плотную пену взбить белки и ввести их в кофейную массу. Добавить сливки. Персик растолочь в пюре, перемешать с кремом. Разложить десерт по креманкам, украсить по вкусу.

Десерт получится более насыщенным, если охладить его в течение 1 – 2 часов.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, десерт аллегро, рецепты, рецепт десерта, фруктовый десерт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить корейский чай «Гинзенг» с женшенем.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты