Десерт из чернослива

Десерт из чернослива

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

desert_iz_chernosliva
  • 8 яичных белков
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. чернослива с косточками
  • жир для смазывания формы.

Способ приготовления:

Итак, приготовьтесь потратить много времени на приготовление десерта. Но это того стоит. В итоге выбудете вознаграждены вкуснейшим лакомством.

Итак, поехали!

Чернослив выкладываем в сито и тщательно промываем проточной теплой водой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды, доводим смесь до кипения и варим 2 ч на маленьком огне. Затем протираем через сито. В полученную массу добавляем сахар и варим 30 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Нагреваем духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом или маргарином. Яичные белки хорошо взбиваем миксером на самой низкой скорости, затем постепенно скорость увеличиваем и тонкой струйкой вливаем в яичные белки полностью остывшее пюре из чернослива. (Если пюре будет теплым, белки могут осесть.) Осторожно выкладываем полученную массу в форму и выпекаем на среднем уровне духовки 10–15 минут.

Готовый десерт достаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем легким движением руки бортик удаляем и перекладываем десерт на блюдо. По желанию украшаем верх десерта взбитыми сливками. Сверху также можно положить консервированные вишни, кусочки свежей клубники или дольки мандарина.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, десерт, чернослив, рецепты, рецепт торта, крем для торта, новогодние рецепты, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. в качестве напитка к десерту из чернослива рекомендую сделать югославский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*