Десерт «Малиновые облака»

Десерт «Малиновые облака»

 

Ингредиенты:

маскарпоне 250 гр.
яйца 3 шт.
сахарная пудра 100 гр.
сливки (35%) 100 гр.
водка 50 гр.
свежая малина 500 гр.
бисквитное печенье «савоярди» по вкусу

 

Способ приготовления:

Оставьте несколько ягод малины в стороне. Они понадобятся нам в конце, чтобы украсить десерт. Если есть свежая мята, то она нам тоже пригодится.

Смешиваем сахарную пудру с водкой. Перемешиваем наш домашний ликер. И пока отставляем в сторону.

Отделяем белки от желтков.

Яичный белок взбиваем в крутую пену.

Малину заливаем приготовленным ликером (сахарная пудра + водка). Убираем ее пока в сторону. Чтобы она пропиталась.

Взбиваем яичные желтки. Взбиваем в пышную пену. Добавляем к ним сахарную пудру и опять взбиваем. Степень готовности определяется цветом – от желтого к белому.

Берем охлажденные сливки. Взбиваем их в густую массу.

Берем желтковую смесь. Добавляем к ней маскарпоне. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Чтобы превратить смесь в облака, воспользуемся миксером. Буквально проходимся им 2 – 3 кружочка, меняя скорость от самой маленькой до большой. Добавляем взбитые белки. И теперь смесь аккуратно размешиваем ложкой.

Берем красивые креманки. На дно укладываем облачный крем. На него печенье савоярди. Укладываем его сравнительно плотно. Далее слой малины. А сверху опять воздушный крем, наши взбитые облака.

Сверху финалируем – украшаем ягодами малины и веточкой мяты.

malinovye_oblaka

p.s. В качестве напитка можно приготовить витаминный чай с плодами шиповника.

Приятного и душевного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*