Домашний зефир

Домашний зефир

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Продукты для «Домашний зефир»:

domashniy_zefir
  • 500 гр. сахара
  • 1 столовая ложка с горкой желатина
  • 3/4 стакана воды (150 гр.)
  • чуть меньше 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • ванилин
  • корица (по желанию)
  • 1/2 чайная ложка соды

Рецепт. Домашний зефир:

  1. Желатин замочите примерно в 1/4 стакана холодной воды на 2 часа. В это же время замочите сахар в 1/2 стакане воды тоже на 2 часа.
  2. Затем сахар поставьте на огонь, кипятите на слабом огне, при постоянном помешивании 7-8 минут. Снимите с огня.
  3. Добавьте в сахар желатин и взбивайте миксером в течении 10 минут. Взбивайте на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавьте лимонку и взбивайте 5 минут. После этого добавьте ванилин, корицу, соду и взбивайте ещё 5 минут.
  4. При помощи кулинарного шприца выложите массу на противень и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

 

Ключевые слова: как приготовить зефир, зефир рецепт, домашний зефир, зефир в домашних условиях, домашний зефир рецепт, зефир фото, торт из зефира, зефир рецепт в домашних условиях, зефир рецепт с фото, как сделать зефир, десерт, сладкий десерт, зефир, рецепты, рецепт зефира, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить напиток «Горячее сердце».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*