Двухцветные маффины «Нежные»

Двухцветные маффины «Нежные»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

dvuhzvetnye_maffiny
  • 200 гр. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 80 гр. растительного масла
  • 1,5 стакана какао порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ванилина
  • уксус или лимонный сок
  • ¼ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Для наполнителя: 230 гр. творожного сыра, 2,5 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина.

  1. Просеянную муку смешайте с какао, содой, ванилином, солью и сахаром. Добавьте уксус или лимонный сок (чтобы погасить соду), яйцо и растительное масло. Перемешайте.
  2. Для наполнителя взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином.
  3. В силиконовые формочки для маффинов распределите шоколадное тесто. Сверху выложите по несколько чайных ложечек наполнителя. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 35 минут.
  4. Маффины выньте из духовки, дайте остыть в формочках. Затем аккуратно выньте из формочек.

СОВЕТ. Между тестом и наполнителем можно положить тонкий слой малинового варенья.

 

Ключевые слова: маффины рецепт, маффины фото, маффины рецепт +с фото, маффины классические, маффины пошагово, маффины рецепт пошагово, кексы маффины, маффины, кекс, сладкие маффины, рецепты, рецепт десерта, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Тодди».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*