Фисташки в темном шоколаде

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Фисташки в темном шоколаде»:

  • 1 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 столовые ложки картофельного крахмала (кукурузного)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 1 плитка темного шоколада
  • морская соль, хлопья для посыпки


Способ приготовления. Фисташки в темном шоколаде:

1-50   1. Разогреваем духовку до 190 градусов. В этом рецепте можно использовать либо тертый свежий кокос, либо высушенную кокосовую стружку. При использовании высушенного кокосового ореха, увлажните его, поместив в миску и покрыв теплой водой. Пусть кокос полежит в воде в течение 5 минут, затем слейте воду. Хорошо сожмите кокос, чтобы удалить лишнюю влагу.
2-50  2. Поместите орехи фисташки в кухонный комбайн. На средней скорости измельчите ядра орех, пока он не станет смесью мелких крошек. Не измельчайте фисташки до состояния пасты.
3-50  3. Взбейте яйцо и яичный белок вместе в небольшой миске. Перемешайте измельченные орехи фисташки, кокосовую стружку с сахаром. В предпоследнюю очередь добавьте картофельный или кукурузный крахмал, ванильный экстракт. Все опять хорошо перемешайте. И последний штрих – добавьте в тесто взбитое яйцо, яичный белок и соль. Хорошо все перемешайте вилкой. Убедитесь, что все ингредиенты в тесте равномерно распределены.
4-50  4. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу. С помощью ложки формируем из кокосовой смеси одинаковые шарики. Делаем их подобно стогу сена. Размещаем их довольно близко друг к другу, лучше на одинаковом расстоянии.
5-50  5. Отправляем печенье в духовку, оставляем его там 30 минут. О его готовности говорит основа, которая должна стать золотисто-коричневого цвета. Главное здесь – не увлечься, чтобы фисташковое печенье не стало сухим. Итак, достаем печенье из духовки, даем ему остыть прямо на противне. Когда печенье остынет, оно станет более твердым, и вы легко удалите его с противня.
6-50  6. Растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно двумя способами: либо в микроволновой печи, либо на паровой бане. Верхнюю часть печенья обмакиваем в расплавленный шоколад. После этого возвращаем печенье на противень.Пока шоколад еще не застыл, посыпаем фисташковое чудо морской солью. Буквально по несколько кристалликов на каждую вершину печенья. Даем шоколаду полностью застыть.
7-50  7. Для увеличения срока годности печенье можно хранить в холодильнике.Приятного чаепития!

 

Ключевые слова: печенье, фисташки в темном шоколаде, сладкое печенье, рецепты, рецепт фисташкового печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай по-голландски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*