Французский вечерний пунш

Французский вечерний пунш

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

 punsh1
  • 2 чайные ложки черного чая
  • 3 стакана французского красного сухого вина
  • 500 мл вишневого ликера
  • 1 стакан коньяка
  • лимонный сок по вкусу
  • 75 гр. сахара
  • корица
  • лимонная цедра
  • 2 гвоздики
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:

В кастрюлю заливаем воду, засыпаем сахар, корицу, гвоздику, лимонную цедру. Эту смесь ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем чай, размешиваем и через 6 минут процеживаем. Добавляем вино, вишневый ликер и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Смесь опять отправляем на плиту, подогреваем до 70 градусов. Подается французский пунш горячим.

Перед подачей можно добавить по вкусу сок лимона.

 

Ключевые слова: чай, черный чай, рецепты, рецепт приготовления, вино, коньяк, ликер, алкогольный напиток, коктейль.

 

p.s. В качестве десерта к чаю рекомендую творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*