Глазированные пряники «Маленькая радость»

Глазированные пряники «Маленькая радость»

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

glazirovannye_pryaniki
  • Тесто:
  • 1 л кислого молока (кефира), 800 гр. сахара, 8 столовых ложек растительного масла, 4 чайные ложки соды, 4 столовые ложки уксуса, 2 кг муки
  •  Глазурь:
  • 2 стакана сахара, 0,5 л воды, 2 белка

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, скалкой раскатываем лепешку толщиной 1 см. Вырезаем стаканом кружки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Белки и оставшийся сахар (1 стакан) взбиваем в густую стойкую пену. После белковый крем тонкой струйкой вливаем в горячий сироп.

Все пряничные заготовки выкладываем в большое глубокое блюдо, сверху выливаем глазурь и все перемешиваем.

Чем больше эти пряники хранятся, тем вкуснее они будут.

p.s. Если добавить какао, то получатся шоколадные пряники. Если добавить мятную эссенцию, то получатся мятные пряники.

 

Ключевые слова: печенье, пряники, глазированные пряники, сладкая выпечка, рецепты, рецепт пряников, домашние пряники, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s.s.  В качестве напитка рекомендую приготовить имбирный чай Уганды.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

2 Комментария

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*