Гречневые блины

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты для «Гречневые блины«:

  • 75 гр. гречневой муки
  • 75 гр. пшеничной муки
  • ½ л молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 гр. соли
  • 20 гр. растительного масла


Способ приготовления. Гречневые блины:

Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1 – 1,5 часа.

В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто взбить до получения однородной массы, затем добавить в него взбитые желтки и масло, перемешать и поставить в теплое место на 1 час.

После того, как тесто поднимется, ввести в него взбитые белки и снова перемешать. Выпечь блины.

Готовые блины подать горячими с маслом.

 

СОВЕТ. Испеченные блины можно хранить в холодильнике завернутыми в фольгу 2 суток, в морозилке – несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, будут мягкими.

 

Ключевые слова: блины, блинчики, гречневые блины, рецепты, рецепт гречневых блинов, масленица, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Колониальный мальчик».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*