Имбирное печенье

Имбирное печенье

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Ингредиенты:

imbirnoe_pechenie
  • 125 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. шоколада
  • 200 гр. изюма

Способ приготовления:

Сливочное масло смешать с сахаром до пластичного состояния. Постепенно добавляя в тесто сахар, ванильный сахар и молотый имбирь.

Отдельно смешать яйца с мукой, разрыхлителем. Добавить в эту массу натертый на крупной терке шоколад. Изюм вымыть, мелко порубить, добавить в тесто.

Все хорошо перемешать, до образования однородного состояния.

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем будущее имбирное печенье в духовку на 20 – 25 минут. Рекомендуемая температура 175 – 200 градусов.

Как только печенье начнет подрумяниваться, достаем его из духовки. Нарезаем на квадраты размером примерно 4х4 см.

Сверху можно полить шоколадной глазурью. И украсить вишней или цукатами.

 

Ключевые слова: печенье, имбирное печенье, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. Сделайте к такому красивому печенью чай с имбирем и лимоном. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*