Ирландский яблочный пирог

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Предлагаю вам вариант закрытого яблочного пирога.

 

 

Продукты для «Ирландский яблочный пирог»:

Тесто для пирога:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стол. л. сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана ледяной воды

 

Начинка для пирога:

  • 500 гр. яблок + 5 стол. л. сахара
  • 1/4 чай. л. корицы
  • лимонную цедру 1 лимона
  • сок из половины лимона

 

Глазурь для пирога:

  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка сахара


Рецепт. Ирландский яблочный пирог

Как приготовить ирландский яблочный пирог?

Шаг 1. В средней миске соединяем венчиком муку с сахаром. Нарезаем сливочное масло довольно большими кубиками, желательно одинакового размера, добавляем его к муке. Блендером измельчаем все продукты до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с холодной водой. потом вливаем в крошку, все хорошо вымешиваем.

Шаг 2. Разделяем тесто на 2 части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Приготовим начинку. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими ломтиками. Складываем начинку в глубокую миску, добавляем лимонный сок, лимонную цедру, посыпаем сахаром и корицей. Хорошо перемешиваем яблоки, чтобы равномерно распределить специи.

Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем круглую форму для выпечки небольшим количеством масла.

Шаг 5. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхностью. Укладываем тесто в форму, прижимая его к поверхности и краям формы. Излишки теста аккуратно срезаем ножом.

Раскатываем второй слой теста.

Шаг 6. Укладываем яблочную начинку на слой теста. Равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Шаг 7. Вторым слоем теста укрываем пирог. Также срезаем излишки теста. Края теста защипываем. Можно еще по краям пройтись зубчиками вилки. Делаем насколько надрезов в центре яблочного пирога. Смазываем яичной глазурью.

Шаг 8. Выпекаем его 40 -50 минут. До образования красивого коричневого цвета.

Шаг 9. Достаем яблочный пирог из духовки. Даем ему остыть до комнатной температуры. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

 

Ключевые слова: как приготовить ирландский яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, яблочный пирог фото, яблочный пирог рецепт с фото, цветаевский яблочный пирог, яблочный пирог в духовке, яблочный пирог пошагово, простой яблочный пирог, вкусный яблочный пирог, слоеный яблочный пирог.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить ког-чай — узбекский напиток.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

http://ucvlog.com ; was in operation as an online pharmacy.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*