Кабачковые оладушки с зеленью

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты для «Кабачковые оладушки с зеленью«:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Способ приготовления. Кабачковые оладушки с зеленью:

Два небольших кабачка натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. затем слить выделившуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить мелко нарубленные укроп и чеснок, взбитые яйца, соль, перец и муку. Получившееся тесто хорошо вымесить.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто небольшими горками. Слегка прижать их лопаткой или ложкой так, чтобы они стали плоскими. Обжарить оладьи на среднем огне 1 – 2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, готовить под крышкой еще 3 – 4 минуты. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

 

Ключевые слова: оладьи, кабачковые оладушки с зеленью, рецепты, рецепт оладьев, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Николашка».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*