Как смешивать чай?

КАК СМЕШИВАТЬ ЧАЙ?

Итак, вы любите чай. Однако, как это нередко бывает, устаете от одного и того вкуса. Можно, конечно, добавить в чашку побольше сахара или меда, разбавить молоком, посыпать корицей. Но и этого со временем оказывается мало. И что же вы делаете потом? А потом вы покупаете еще пачку какого-нибудь необычного для вас чая, нового чая, пьете и … И через некоторое время тоже самое – вы уже пресытились вкусом очередного вкуса чая. Тогда возникает вопрос – а может перейти на кофе? Но вот не задача – с ним та же песня.

Спасением здесь может стать процесс смешения различных сортов и типов чая. Ведь, все-равно, надо же что-то делать с теми пачками чая, которые пылятся в кухонном шкафчике. Естественно, возникает вопрос – а как смешать чай так, чтобы еще и насладиться новым вкусом и ароматом?

Итак, довольно вопросов. Пора и отвечать на них.

Запомните раз и навсегда – НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ТОМ, ЧТОБЫ САМОМУ

  • СОСТАВИТЬ ЧАЙНУЮ СМЕСЬ,
  • ИЗОБРЕСТИ НОВУЮ ЧАЙНУЮ КОМПОЗИЦИЮ,
  • СОЗДАТЬ НОВЫЙ ЧАЙНЫЙ АРОМАТ!!!

Радуйтесь! Рецепта здесь нет, хотя если поискать на пространствах интернета, можно и найти.

Главный момент в деле смешивания – иметь чувство меры, добавить к нему немного интуиции и соблюсти несколько простых рекомендаций.

 

Для этого чаев необходимо:

  • Различать вкусовые оттенки чая,
  • Определиться, какие вкусо-ароматические качества чая вам импонируют больше всего,
  • Знать характеристики базовых, так называемых «чистых» сортов чая.

Итак, пора действовать, а именно опробовать лучшие сорта чая, чтобы сориентироваться во вкусо-ароматическом потенциале каждого из них. Выстроить для себя рейтинг предпочтений. Тогда вы уже не столкнетесь с ситуацией смешивания сортов с совершенно противоположными характеристиками, потому как они нейтрализуют друг друга. Надеюсь, вы это хорошо запомнили. Кроме того, не следует смешивать сорта чая с совершенно одинаковыми характеристиками, так как подобная композиция не даст никакого нового вкуса. Внимание! Следует смешивать сорта, которые дополняют друг друга. Так как для создания смеси потребуется как минимум 2 чая, их необходимо добавлять в разных пропорциях.

Шаг 1. 

Выбрать, что у вас будет в качестве базового компонента. Выбранный сорт не должен отличаться ярко выраженными вкусовыми и ароматическими показателями.

Шаг 2.

Добавить к нему чай, который немного отличается по своим ароматическим качествам. В пропорциональном отношении добавленного чая должно быть меньше основного.

Хорошим примером такого добавочного компонента могут служить чаи из района Дарджилинг, китайский Лапсанг Сушонг, а также различные ароматизированные чаи.

Кроме того, улучшить аромат чая вам поможет несколько граммов качественного зеленого чая. Хотя и эту рекомендацию оставляю на ваше усмотрение. Здесь все индивидуально.

Шаг 3.

Добавить специи. С этим вопросом рекомендую познакомиться более подробно. Во-первых, они на любителя, ценителя, а точнее – на знатока этого вопроса. Во-вторых, не переборщите с ними. Не забывайте, что все хорошо в меру. И вообще, можно обойтись и без них. Выбирайте сами. Варианты добавления различных специй в чай вы найдете в разделе — Горячие напитки с чаем.

И, конечно же, помните, что любой чай или смешение чаев гораздо лучше и приятнее употреблять тогда, когда он стоит перед вами свежезаваренным.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*