Картофельные вафли

Картофельные вафли

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Ингредиенты:

 kartofelnye_vafli
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • ванилин
  • цедра лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 15 — 20 гр. дрожжей
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. отварного картофеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Муку предварительно просеиваем. Дрожжи растираем с сахаром.

Предварительно подогреваем молоко. Добавляем теплое молоко в тесто.

Отдельно взбиваем яйца.

Добавляем в тесто сливочное масло, по вкусу – ванилин и цедру лимона.

Порциями вводим в тесто муку. Хорошо перемешиваем. До образования однородной массы.

Отваренный картофель натираем на терке. Смешиваем с тестом.

Тесто для вафель необходимо оставить. Дать ему подняться в течение часа.

И выпекаем тонкие вафли.

 

Ключевые слова: вафли, картофельные вафли, рецепты, рецепт вафель, способ приготовления, к чаю.

 

p.s. К вафлям отлично подойдет чай по-узбекски.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

2 Комментария

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*