Кекс «Снежинка»

Кекс «Снежинка»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

 zastavka1_tomtea
  • 1 яйцо
  • сгущенное молоко по вкусу
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 6 столовых ложек картофельной муки

Способ приготовления:

В растертое яйцо постепенно добавляем сгущенное молоко. После добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, и выдавливаем сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с содой.

Соединяем все части теста.

Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом. На дно укладываем пергаментную бумагу, посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто нашего кекса.

Отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре, где-то 130 – 150 градусов.

 

Ключевые слова: кекс, сладкий кекс, рецепты, рецепт кекса, домашний пирог, способ приготовления, к чаю, кулинария

 

P.s. В качестве напитка рекомендую чай из шиповника.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*