Кекс

Кекс

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год.

 

Ингредиенты:

 keks
  • 5 — 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 лимон
  • изюм по вкусу
  • орехи по вкусу
  • курага по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним размягченное сливочное масло. Порциями вводим муку. Размешиваем до образования однородной массы.

Снимаем с лимона цедру. Добавляем ее в тесто.

Подготавливаем курагу и изюм. Тщательно их моем. Можно порезать на небольшие кусочки, а можно измельчить до состояния кашица. Это как вам больше нравится. Тоже делаем с орехами – измельчаем их.

Смешиваем курагу, изюм и орехи.

В специальную форму выкладываем тесто, потом слой кураги и изюма, слой теста, слой орех. И сверху слой из теста.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 180 – 200 градусов. Время выпекания – до образования золотистой корочки.

Вынимаем кекс из духовки. Даем ему немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

 

Ключевые слова: кекс, рецепт кекса, способ приготовления, к чаю, сладости, домашний рецепт, рецепты, выпечка.

 

p.s. В качестве напитка предлагаю чай по-киргизски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*