Киевский торт

Повод: на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Хочу поделиться рецептом известного всем торта с орехами. Этот вариант – классический киевский торт. Готовить его будем со сливочным кремом, в который добавляется коньяк и какао.

Для приготовления торта требуется время, так на то, чтобы добиться брожения белков потребуется 1 день. Поэтому наберитесь терпения, так как вам на его приготовление потребуется не один день.

Первоначально в киевском торте использовались кешью, затем появился вариант с фундуком и арахисом. Вы можете выбрать любой состав. Я вам рекомендую сделать ореховую смесь, которую и будем использовать в этом рецепте, из кешью, грецкого ореха, фундука и арахиса.

Киевский торт – это хороший повод порадовать своих близких вкусным ореховым тортом.

 

Продукты для «Киевский торт»:

Тесто:

  • 6 белков
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. орехов
  • 1 чай. л. сахара

 

Крем

  • 200 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. какао
  • 1 чай. л. ванильного сахара


Рецепт. Киевский торт:

 Шаг 1. Белки положите в миску, поставьте на сутки в теплое место. Можно поставить их, например, на подоконник. Комнатной температуры будет вполне достаточно. После брожения внутри их появляются мелкие пузырьки.
 Шаг 2. Приготовьте орехи. Можно обжарить их на сковороде. Я рекомендую воспользоваться духовкой. Берем обычный фундук и высушиваем его в печи. Раскладываем орехи на большой противень, ставим в предварительно разогретую до 200-т градусов духовку. Время приготовления 8 – 10 минут. Когда орехи начинают трескаться, а кожура сверху потемнела, значит они приготовились. Даем фундуку остыть, очищаем от шелухи.
 Шаг 3. Приготовленные орехи измельчаем в чаше блендера. Можно даже измельчить 2/3 орехов, а 1/3 часть оставить целиком.
Шаг 4. Добавляем в орехи муку и 200 гр. сахара, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Тщательно взбиваем белки до устойчивых пиков, время приготовления 7 — 10 минут, частями добавляя оставшиеся 50 гр. сахара и ванильного сахара.
Шаг 6. Добавляем грецкий орех в смесь из взбитого белка, осторожно размешивая ее лопаточкой снизу вверх.
Шаг 7. Из полученной массы будем выпекать два коржа для торта. Рекомендую взять две формы диаметром 20, либо 22 см. Покрываем дно формы бумагой для выпечки. Предварительно смазываем формы маслом. Разделите тесто равномерно по формам.
Шаг 8. Аккуратно разглаживаем поверхность теста шпателем. Ставим торт в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем наше безе около 1,5-2,5 часов, время зависит от мощности духовки. Главное здесь – не передержать коржи, иначе они могут получиться очень сухими и жесткими.
Шаг 9. Готовые коржи оставляем минимум на 12 часов, а лучше на сутки для упрочения структуры. А потом аккуратно отделяем их от бумаги.

 

Шаг 10. Приготовим крем. Для этого яйцо и молоко помещаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешиваем продукты.
Шаг 11. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, варим пока не загустеет, время от времени перемешивая с помощью шпателя.
Шаг 12. Нам надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился. Пробуем сироп, если все хорошо, то даем ему полностью остыть.
Шаг 13. Взбиваем предварительно размягченное сливочное масло, добавляем коньяк.
Шаг 14. Затем несколькими порциями вливаем сироп, взбивая до получения однородной массы.
Шаг 15. Такой должен получиться крем.
Шаг 16. Примерно одну треть крема откладываем в контейнер, добавляем какао, взбиваем еще раз.
Шаг 17. Собираем торт. Аккуратно обрезаем по бокам так, чтобы лепешки были строго одного диаметра. Полученную крошку измельчаем в блендере.
Шаг 18. Кладем один корж на плоскую тарелку, на него наносим белый крем (около 2 столовых ложе оставьте для украшения). Шпателем или ножом равномерно распределяем крем по всей поверхности.
Шаг 19. Накрываем сверху вторым коржом, сверху выкладываем шоколадный крем (около 2 столовых ложек оставляем для верха). Равномерно покрываем поверхность, а также боковые стороны торта кремом.
Шаг 20. Боковые стороны торта щедро посыпаем подготовленной крошкой.
Шаг 21. Белым и шоколадным кремами на свой вкус украшаем верх. Рекомендую воспользоваться для этого разными кулинарными насадками от кондитерского мешка.

Дайте разгуляться вашей фантазии – нарисовать можно цветы, листочки, веточки.

Отправляем киевский торт в холодильник на несколько часов. Моя рекомендация оставить его на ночь в холодном месте.

Приятного аппетита.

 

Ключевые слова: Как приготовить киевский торт, киевский торт рецепт, киевский торт фото, киевский торт рецепт с фото, киевский торт пошагово, киевский торт в домашних условиях, киевский торт по госту, киевский торт видео, киевский торт СССР, торт с орехами, ореховый торт.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с корицей.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*