Киевский торт

Киевский торт

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Продукты для «Киевский торт»:

 Тесто:

  • 5 яиц
  • 150 грамм арахиса
  • сахар
  • мука
  • ванилин


Рецепт. Киевский торт

Берем орехи и помещаем в духовку. Температура 180 градусов, жарим их в течение 10 минут. До образования золотистого цвета. Потом измельчаем в блендере. Добавляем к ним сахар (50 гр.) и муку (50 гр.). Перемешиваем до однородной массы.

Для приготовления теста взбиваем белки, постепенно добавляя к ним сахар (200 гр.). В последнюю очередь добавляем ванилин. Должна получиться однородная масса. В нее добавляем ореховую смесь. Тесто делим на 3 части. Ставим в предварительно разогретую духовку, выставляем температуру – 170 градусов. Выпекаем около 20–30 минут.

Готовим крем. 

  • 1 яйцо,
  • 200 гр. сахара,
  • 200–250 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. молока,
  • ванилин по вкусу,
  • 1 чайная ложка какао,
  • 1 столовая ложка коньяка.

И принимаемся за приготовления крема. Взбиваем яйцо с сахаром, помешивая, постепенно добавляем молоко. Ставим смесь на плиту, постоянно перемешиваем, доводим до кипения. Крем нужно кипятить 5 минут. Охлаждаем. Взбиваем масло, постепенно добавляя к нему охлажденную смесь, коньяк и ванилин. Делим крем на 2 части. В одну из них добавляем какао.

Украшаем. Берем коржи, промазываем их кремом. Интереснее будет результат, если их чередовать. Сверху украшаем ореховой крошкой. И ставим торт на 12 часов в холодильник.

Готово!

 

Ключевые слова: Как приготовить киевский торт, киевский торт рецепт, киевский торт фото, киевский торт рецепт с фото, киевский торт пошагово, киевский торт в домашних условиях, киевский торт по госту, киевский торт видео, киевский торт СССР, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «вуду».

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*