Ког-чай (узбекский чай)

Ког-чай (узбекский чай)

узбекский национальный напиток

Повод: на каждый день, на праздник

Ингредиенты:

 

  • зеленый чай
  • сахар по вкусу
  • мед по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно необходимо разогреть духовку.

Зеленый чай засыпают в заранее подготовленный горячий фарфоровый чайник. После заливают кипятком на ¼ часть. Помещают в духовку на 2 минуты. Вынимают и наливают еще ¼ часть чайничка. Через 2–3 минуты чайник обливают горячей водой, наполняют еще на ¼ часть. Дают настою отдохнуть 3 минуты. И доливают оставшуюся часть, которая должна заполнить чайник доверху.

Чай готов!

 

Ключевые слова: чай, зеленый чай, зеленый чай с медом, узбекский чай, ког чай, рецепты, рецепт приготовления, безалкогольный напиток.

 

p.s. В качестве сладкого дополнения к чаю рекомендую приготовить сырные блины со сметаной.

 

Если у вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставляйте свои комментарии, ставьте лайки.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*