Кокосовое печенье в шоколаде

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Часто в магазине мы можем встретить кокосовое печенье в шоколаде. После того, как вы попытаетесь его приготовить самостоятельно, вы уже никогда не будете его покупать. Нужен только хороший и простой рецепт. И я готова с вами им поделиться.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье в шоколаде»:

  • 2,5 стакана тертого кокосового ореха
  • 1,5 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1-2 плитки темного шоколада


Способ приготовления. Кокосовое печенье в шоколаде:

1-30  1. В большой миске вилкой хорошо перемешиваем тертый кокосовый орех (стружку), картофельный крахмал, сахар и соль. Крахмал рекомендую просеять через сито, чтобы не было комочков.
2-30 2. В небольшой миске взбиваем яичные белки и ванилин до образования устойчивой пены.
3-40 3. Выливаем яичную смесь в кокосовую. Вилкой хорошо вымешиваем тесто до образования однородной констинстеции. Оставляем тесто на 20 – 30 минут, чтобы тертый кокос мог полностью пропитаться.
4-40 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Снова берем тесто и перемешиваем его вилкой. Берем столовую ложку, зачерпываем тесто и помещаем на листе для выпечки. Стараемся распределить будущее печенье равномерно. Тесто получается довольно густое, поэтому не бойтесь расположить печенье близко друг к другу.
5-40 5. Выпекаем кокосовое печенье в течение 20 – 25 минут пока нижние края не станут золотистого цвета. После чего можем вынимать из духовки. Запекать больше по времени не рекомендую, так как шарики станут сухими и быстро затвердеют.

Пусть печенье охладится непосредственно на листе выпечки.

6-40 6. Когда кокосовое печенье охладится полностью, вы можете опустить его в шоколад. Для этого поместите его на плоскую поверхность. Растопите 1 плитку темного шоколада: либо в микроволновой печи, либо в кастрюле на водяной бане. Я предпочитаю это делать в микроволновой печи – при средней мощности в течение 1 минуты, потом перемешиваю, затем продолжаю плавить еще 15 секунд. Как только вы видете, что шоколад стал гладким, значит он готов к использованию.

Теперь берем печенье за верхний угол, окунаем в расплавленный шоколад, покрываем им дно нашего кокосового чуда.

7-40 7. Извлекаем кокосовое печенье из шоколада, даем ему немного стечь обратно в миску. Затем помещаем печенье на плоскую поверхность, где предварительно был размещен лист пергамента. Это действие проделываем для всего печенья.

 

8-40 8. Растапливаем 2 плитку шоколада. Ее используем для украшения кокосового печенья. Шоколад аккуратно наливаем в кондитерский мешок. Можем использовать и обычный пакет, надрезаем очень маленький край. Нам нужно, чтобы выходила тонкая струйка шоколада. Поливаем вершину кокосового печенья шоколадом. Делаем зигзагообразные движения для украшения десерта.
9-40 9. После того как печенье украшено, дайте ему немного высохнуть, а шоколаду застыть. Печенье рекомендую поместить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Ключевые слова: печенье, кокосовое печенье, кокосовое печенье в шоколаде, рецепты, рецепт кокосового печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с облепихой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*