Кокосовый кекс

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Кокосовый кекс – довольно легко готовится. Получается такой легкий, влажный кекс с приятным ароматом ванили.

Этот кекс вам не надоест, так как рецепт позволяет добавлять в начинку орехи или фрукты.

Ингредиенты для «Кокосовый кекс»:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чайной ложки ванилина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Соль по вкусу

Начинка

  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • ¼ стакана густых сливок (33%)
  • 1 стакан измельченного кокоса

Способ приготовления. Кокосовый кекс:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для кекса. Рекомендую взять квадратной формы. Сбрызгиваем дно формы небольшим количеством масла. В кастрюлю среднего размера наливаем молоко.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  2. Нагреваем молоко на средней температуре. Как только оно начинает закипать, выключаем плиту. Добавляем столовую ложку сливочного масла и ванилин. Все хорошо перемешиваем, до тех пор пока не растопится сливочное масло. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы масса остыла.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  3. Берем миску среднего размера, добавляем в нее сахар, молочную смесь и яйца. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  4. Следующий шаг – добавляем муку, разрыхлитель и соль. Здесь можно использовать блендер или миксер. Должна получиться однородная смесь.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  5. Выливаем тесто в подготовленную форму.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  6. Выпекать кокосовый кекс в течение 20-25 минут. До образования золотисто-коричневого цвета по краям.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  7. Приготовим глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем коричневый сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Сливки должны быть комнатной температуры.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  8. Готовим ее на среднем огне. Доводим до кипения, затем выключаем огонь. В самом конце добавляем кокосовые хлопья. Аккуратно вмешиваем в полученную глазурь.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  9. Готовый кекс достаем из духовки, даем ему остыть. Глазурь также должна быть остывшей. Не рекомендую ее использовать в горячем виде. Итак, как только она остынет, равномерно распределяем кокосовую глазурь по кексу. Затем отправляем кекс в духовку еще на 3 – 5 минут. Глазурь должна запузыриться. Затем достаем кекс из духовки. Охлаждаем его до комнатной температуры. После чего режем на порционные кусочки. И можно подавать к столу.


Ключевые слова:
 кекс, кокосовый кекс, рецепты, рецепт кекса, домашний кекс, кокосовый десерт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай по-шотландски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*