Кольца с орехами

Кольца с орехами

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

kolza_s_orehami
  • 420 гр. муки
  • 230 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 стакан измельченных орехов
  • 1 неполный пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

 Способ приготовления:

Для смазывания колец: 1 яичный желток, 1 столовая ложка холодной воды.

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем понемногу просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.

2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 6 – 7 см. Кружкой вырезаем кружочки диаметром около 9 см. Затем крышкой от пластиковой бутылки вырезаем середину.

3. Желток смешиваем с водой, смазываем верхнюю часть колец. Сверху посыпаем измельченными орехами, слегка придавливая их рукой.

4. Кольца перекладываем на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10 – 15 минут. До образования светло-желтого цвета.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, ореховые кольца, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить шиповник с мятой и апельсиновой цедрой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

1 Комментарий

  1. Спасибо за очень простой, быстрый и, самое главное, вкусный рецепт! Очень ароматное печеньице получилось!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*