Крендельки с маком к чаю

Крендельки с маком к чаю

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

krendelki_s_makom
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 8 столовых ложек сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка меда
  • 80 гр. мака

Способ приготовления:

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар, мед и соль перемешать до растворения соли и сахара.

Предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде деревянной лопаткой в течение 5 – 8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро (в течение 20 – 30 секунд) замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном замесе улетучивается, отчего изделие получается плотным, не разрыхленным.

Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисло-молочный продукт.

Из теста сформировать мелкие, весом по 20 гр. крендельки, посыпать их сахаром и маком. Выпекать 12 – 15 минут при температуре 220 – 240 градусов.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, булочки, булочки с маком, маковые булочки, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить коктейль «Чай с ликером».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*