Лаймовый пирог

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

Мои советы и размышления во время приготовлением лаймового пирога

Предлагаю вариант необычного пирога, с одной стороны нежного и мягкого, а с другой – чуть кислого, и даже горького.

Рекомендую для приготовления использовать свежий сок лайма. Если нет такой возможности, то можно приобрести сок лайма в бутылочке.

Во время приготовления крема используйте охлажденные сливки. Так их легче будет взбить в пушистую пену. Как альтернатива – можете использовать уже готовые сливки в баллончике.

Ингредиенты для «Лаймовый пирог»:

Тесто

  • 1,5 стакана крекера (крошка)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара 

    Начинка

    • 1 банка сгущенного молока
    • 4 яичных желтка
    • 2/3 стакана свежего сока лайма

     

    Сливки

    • 1,5 стакана жирных сливок (33%)
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • ломтики лайма для украшения

Способ приготовления. Лаймовый пирог:

1-40   1. Нагреваем духовку до 180 градусов. И пока духовка нагревается, начнем приготовление коржа для пирога. Для этого в средней миске смешаем крошку крекера, растопленное сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем, до появления однородной массы.
2-40  2. Смешиваем тесто до тех пор, пока крошка не будет полностью пропитана и покрыта маслом.
3-40  3. Выпекаем корж пирога в течение 10 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Убираем готовый корж из печи. Даем ему остыть.
4-40  4. Пока пирог остывает, займемся приготовлением начинки. Для этого в большой миске смешаем сгущенное молоко и яичные желтки.
5-40  5. Взбиваем начинку о тех пор пока полностью не объединятся сгущенное молоко и желтки. Рекомендую для этого использовать блендер. Затем добавляем сок лайма и взбиваем, пока смесь не начнет слегка густеть, около 1 минуты. Взбиваем начинку на средней скорости.
6-40  6. Выливаем начинку в подготовленный корж пирога и слегка нажимаем на тарелку, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7-40  7. Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут, или пока начинка не будет слегка твердой по краям и слегка мягкой в центре. После этого пирог с начинкой убираем из духовки, охлаждаем его до комнатной температуры. После этого накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник охлаждаться примерно на 8 часов, идеальный вариант – на всю ночь.
8-40  8. Когда прошло достаточно времени для пропитки пирога, займемся приготовлением украшения. Для этого в блендере смешиваем жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.
9-40  9. Смешиваем крем на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить сахарную пудру. Затем увеличиваем скорость до высокой, так взбиваем около 1 минуты, до появления устойчивых пиков.
10-40  10. Самый простой и приятный момент – распределяем взбитые сливки на пироге.
11-40  11. Последний штрих – украшение пирога. Берем для этого цедру лайма, ломтики лайма. Выкладываем как нам подскажет фантазия.

 

Ключевые слова: пирог, лаймовый пирог, пирог с лаймом, сладкий пирог, пирог со взбитыми сливками, рецепты, рецепт пирога, домашний пирог, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить анисовый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*