Лимонно-ванильный пирог

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Представляю потрясающе вкусный и ароматный лимонно-ванильный пирог. Ингредиенты для его приготовления потребуются самые простые. Способ приготовления – также довольно простой.

Начинка пирога напоминает лимонный заварной крем. Эта кислинка придает пирогу особую притягательность.

А кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приготовив его однажды, он станет вашим хитом на десерт.

Ингредиенты для «Лимонно-ванильный пирог»:

Тесто

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки ледяной воды

 

Начинка

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана обезжиренных сливок
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, около ½ лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 


Способ приготовления. Лимонно-ванильный пирог:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   1. Начнем с подготовки теста для пирога. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  2. Добавьте размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Рекомендую вымешивать тесто для пирога руками. Перемешиваем до тех пор пока тесто не превратилось в один большой промаслянный шар.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и снова перемешайт. Тесто должно приобрести упругость. Если этого не произошло, то влейте еще 1 столовую ложку холодной воды.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  4. Теперь посыпаем стол мукой, на нее помещаем тесто. Раскатываем тесто скалкой. Нам надо раскатать его в круг. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Если мы ен собираемся сегодня печь тор, или развели слишком много теста, то оно может храниться в холодильнике до 3-х суток.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  5. Итак, вынимаем тесто из холодильника. Перед приготовление оно должно полежать на столе минимум 10 минут. Потом раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть толщиной 0,5 сантиметра. При раскатывании тесто не должно прилипать к столу. Для этого периодически подсыпаем под круг небольшие порции муки.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  6. Берем любую круглую форму для выпечки. Складываем тесто пополам. Помещаем его в форму для запекания. Будет очень красиво, если у вас есть форма с волнистыми краями. Аккуратно размещаем тесто по дну и краям формы. Излишки теста обрезаем ножом или специальными кухонными ножницами. При этом оставляя 0,5 сантиметра от края, т.е. делая дополнительный запас теста.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  7. Далее готовим начинку. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере взбиваем вместе все ингредиенты для начинки. Должна получиться однородная масса. Взбиваем примерно 1 минуту на средней скорости.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  8. Выливаем смесь в подготовленную форму с тестом.
 9-50  9. Выпекаем лимонный пирог, включив нижний уровень духовки. Основное время приготовления – 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов. И выпекаем еще в течение 30 – 40 минут. До образования на пироге золотисто-коричневого цвета. Потом охлаждаем пирог в течении 20 – 30 минут. Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник. Где пирог оставляем на 2 часа. Подаем к столу в охлажденном виде или при достижении им комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Ключевые слова:
 пирог, лимонно-ванильный пирог, лимонный пирог, пирог с лимоном, сладкий пирог, рецепты, рецепт лимонного пирога, домашний пирог, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить французский мятный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*