Лимонный десерт

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Лимонный десерт«:

  • Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли

Для крема: 4 – 5 лимонов, 20 гр. крахмала, 4 желтка, 170 гр. сгущенки

Для безе: 3 белка, 90 гр. сахара, сахарная пудра.


Способ приготовления. Лимонный десерт:

Смешать муку и соль. Взбить масло и желток. При необходимости добавить еще 3 – 4 столовые ложки холодной воды. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холодильник.

Лимоны помыть, обсушить и натереть цедру. Выжать лимонный сок, отмерить 250 мл и прокипятить его.

Смешать крахмал с 1 столовой ложкой воды и добавить в лимонный сок. Медленно помешивая, ввести цедру. Снять с плиты.

Взбить сгущенное молоко с желтком и по ложке постепенно ввести в лимонную массу. Поставить ее охлаждаться.

Нагреть духовку до 225 градусов. Раскатать тесто, выложить на смазанную маслом так, чтобы осталось углубление для начинки. Сделать ножом насечки на тесте и выпекать 12 – 15 минут. Оставить торт в форме охлаждаться.

Безе. Взбить белки до густой, однородной массы, медленно ввести сахар.

Выложить массу на торт, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, лимонный десерт, рецепты, рецепт десерта, десерт с лимоном, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай вуду.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*