Малиново-манный пудинг

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Предлагаю приготовить один из любимых французских десертов

Стоит только взглянуть на тарелочку с этой сладостью, и в голове сразу же рождаются тысячи ассоциаций: уютная небольшая квартирка в Париже, выглянув из окна которой можно увидеть Эйфелеву башню, а на столе – пудинг и чашка ароматного чая. Такое чудо пробудит аппетит у любого, даже только что плотно пообедавшего человека. Как же приготовить малиново-манный пудинг, чтобы порадовать себя и близких?

Ингредиенты для «Малиново-манный пудинг»:

  • Двадцатидвухпроцентные сливки
  • Сахар
  • Манная крупа
  • Мак
  • Соль
  • Малина
  • Крахмал
  • Ваниль (стручки)


Способ приготовления. Малиново-манный пудинг:

Вам понадобится ковшик или небольшой сотейник, который нужно заполнить сливками, разместите на сильном огне и дождаться, пока закипит. Тогда разрежьте вдоль три стручка сладкой мадагаскарской ванили и высыпьте в ковшик. В стручке останутся семечки, которые вам придется с помощью ножа достать оттуда и тоже отправить к сливкам. Подержите смесь на огне, теперь уже на среднем, если минут пять, при этом не перемешивая, но слегка покачивая кастрюльку.

Замочите в кипятке три столовые ложки мака, присоедините их к кипящей смеси из сливок и ванили, варить в течение десяти минут, снова покачивая емкость, но на этот раз еще и перемешивая. Далее в кастрюлю следует совсем маленькая щепотка соли и столовая ложка сахара без горочки. Теперь в борьбу вступает основной ингредиент – манная крупа, которая вам нужна в количестве одного стакана. Пусть варится до готовности, и, когда «каша» будет готова, включайте блендер и превращайте ее в однородную консистенцию, как следует взбивая. Ну, пускай остывает при комнатной температуре, а вы не думайте, что можно отдохнуть, ведь пришло время заняться малиной.

Какая в блюде окажется малина будет зависеть от времени года. Летом обычно используется свежая, а зимой замороженная. Бросьте ее в кастрюлю, стоящую на слабом огне, высыпьте туда три четверти стакана сахарного песка. Помешивайте. Вскоре у вас получится ягодный джем. Остается лишь добавить разведенный в воде крахмал и влить в малину. Еще раз перемешайте, и можно перекладывать ягоды в отдельную емкость, чтобы джем остыл. Разлейте его в формочки для пудинга, чтобы варенье заполняло их на треть. Разместите в холодильнике на десять минут. Выложите манку на ягоды, сверху посыпьте сахаром. Блюдо получилось достаточно сладким, и сахар нужен не для того, чтобы прибавить сладости, а для украшения.

 

Ключевые слова: малиново-манный пудинг, манный пудинг, десерт, сладкий десерт, рецепты, рецепт десерта, сладости, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить яблочный чай.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*